我看到过很多经典的作品,有《八路军》、《地道战》、《地雷战》......其中,我最喜欢的,印象最深刻的就是《小兵张嘎》了。
这部作品主要讲了一个叫张嘎的小男孩为了报仇和八路军一起对付敌人。当时他们的条件非常艰苦,吃的全是一些野菜和树皮,有时甚至连饭都没得吃。尽管这样,他们还是克服了种种的艰难困苦,最后终于打败了日本鬼子,取得了胜利。
在这部经典的作品中,让我记忆犹新的是:“只见,嘎子头扎白毛巾,一双眼睛滴溜溜地转着,更显出了他的一脸机灵劲。而罗叔叔呢,不慌不忙地摇着扇子坐在西瓜摊边,等着“鱼儿”来上钩,不出所料过了没多大一会儿,又热又渴的胖翻译官看到路边的西瓜摊儿,就大摇大摆地走了过来。
在这部经典的作品中表现出了小英雄张嘎强烈的爱国精神,让我十分感动。要是没有英雄烈士们的牺牲,我们就没有现在的优越条件;要是没有英雄烈士们的牺牲,我们就没有明亮的教学楼;要是没有英雄烈士们的牺牲,我们更没有如今幸福的生活。我们应该学会珍惜,珍惜这美好的一切。