唏哩呼噜和它的好朋友丁丁一起去电子游戏厅,一玩他们两都入了迷。输完了自己的钱之后,唏哩呼噜还去把他爸爸的钱偷来,把爸爸的钱也给输光了,还后来到丁丁家把保险柜给打开,准备把里面的拿来玩游戏。但是被丁丁的爸爸发现,没有让唏哩呼噜和丁丁陷得更深。
我觉得它们的做法是错的,我们还不懂这个行为是偷窃,偷父母的钱去游戏厅,沉迷在游戏里面,一错再错,应该早点告诉父母,主动承认错误,不应该用一个错误来掩盖另外一个错误,而犯下更大的错误。爸爸妈妈也要多多的关注我们生活中的错误,及时的指出来,然我们可以早一点纠正,不能小错变成大错!