小猪唏哩呼噜简单读后感
暑假里我读了一本童话帮事书,它的名字叫《小猪唏哩呼噜》。这本书的作者是孙幼军。这本书讲了一个勇敢|、可爱、善良的小猪。
他特别勇敢,当他看见强盗欺负山羊的时候,他奋不顾身地冲到前面,把强盗吓跑了;他从月芽熊的手中解救三只小狼;他敢于一个人走夜路给鸭太太的姐姐送鸭蛋,路上还把老虎吓跑了。
他还很可爱。有一次他竞然把小蛇花花当成腰带系在身上;在上学的时候由于太困就睡着了,结果老师就用一张报纸盖住他的脸,“呼”的一声竞报纸吹到半空中,呼噜声越来越在,老师只好把洗脸盆扣在他的脸上。
他特别善良,喜欢帮助别人。曾经帮助过小鸡获得自由;帮助狐狸在婶家捉“鬼”;帮助八哥小姐恢复嗓音,给小狼找吃的。
我喜欢这本书,更喜欢这头可爱的小猪。