从改革开放至今,已经60周年了。我们将血接母亲60大庆,想必你们也知道,人在一生当中60岁应该是非常重要的。所以即将到来的国庆将是全世界瞩目的。
我在阅读《小兵张嘎》这篇文章后,心中不由感慨万千。张嘎和我们是同年人,小小年纪就参加了光荣的革命队伍中。在这之前,他和她奶奶住在一起,奶奶被可恶的日本人杀害了。这也许就给嘎子的心中添上了不可磨灭的仇恨。在战争时期,多少英雄被敌人杀害了,但他们至死也不肯说出我们中国的机使是肉体的折磨,他们可贵的精神也丝毫不动。正义与邪恶的较量,往往是正义战胜邪恶。嘎子。即子打败皇军后,队长给了他一支真正的手枪,成为了一个正式的小八路。再想想我们这个时代的青少年,不可能有嘎子那样的机智与勇敢。改革开放以后,中国的经济不断发展,能自己研制导弹,能自己研制飞机,能自己做先进的设备。经过这几十年的发展,中国已经成为了大国,中国不再像以前那样弱小,那样受人歧视了,中国人站起来了!!!这都是党的功劳!
再回顾历史,多少诗人写下了爱国诗篇,歌颂了对祖国的热爱之情。南宋诗人陆游的《示儿》,句句都表露出了祖国的统一的一片丹心。屈原和文天祥也是通过爱国时局来表达的这种情感。
去年,奥运会在中国的北京举行,精湛的表演和新颖独特的设计方案,给世界留下了美好的印象,得到了奥运会的认可。nba曾说北京奥运会在在几乎所有方面都创造了历史。
可见,我们的祖国在日新月异的发展中日益昌盛。