今天,我读了刘胡兰的一个故事。
故事是这样的:
1947年的冬天,17岁的刘胡兰为了处理一些事情和机密文件,没有及时转移,不幸落在了国民党特务手里。这时,一个认识刘胡兰的叛变民兵,恶狠狠的说:“刘胡兰,你今天要当心,呆会儿向你问话,你可得老实说,否则你就别想过关。”
在审问的过程中她死也没有说出实情,死也不投降!刘胡兰毫不畏惧在敌人面前,他从容地躺到铡刀下顷刻间只见鲜血喷洒,染红了白雪掩盖的黄土地……那年她才17岁!
我看了这个故事后,我的感想是:我们现在的社会,都是那些革命的战士们用鲜血换来的,我们衣来伸手,饭来张口,也都是那些革命的战士们用鲜血换来的,他(她)们为这个社会带来了许多变化,我们身为少先队员,应该尊重他(她)们,我们是接班人,应该把社会弄得更好!