关于读圆明园的毁灭有感
自从学了《圆明园的毁灭》这篇文章之后,我的心里久久不能平静,一种对英法联军的仇恨油然而生。
圆明园在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林,圆明园是万园之首,规模宏大,有600个足球场那么大,园中有许多奇珍异宝,风景名胜,是当时世界上最大的博物馆、艺术馆。圆明园历经150年建成,里面包含着多少中华人民的汗水、智慧啊!可是,这样美丽的园林却没有保存下来。
1860年10月6日,有两个强盗闯进圆明园,他们一个洗劫,一个放火,把这个有最多宝物的,最宝贵的皇家园林毁灭了。读到那里,我们应当有强烈的民族情感,这是中华人民的耻辱,是中国人民永远不会忘记的。学完了这一课,强烈的爱国心境从心底里迸发出来。此刻,我们的祖国已经站起来了,全中国人民都站起来了。2008年“神七”上天,五星红旗在太空中飘扬;2011年,天宫一号、神八在太空完成交会对接,别的国家不再小瞧我们。读了这篇文章后,我们对英法联军的仇恨是很深的,可是,光对他们仇恨没有用的,所以,我们从小就要发奋图强,努力学习,振兴中华。
祖国的明天靠的是我们这一代人。我们要努力学习,掌握各门知识,长大后为国家做贡献。不能碰到一点困难就打退堂鼓,让我们的国家经济突飞猛进,让我们的国家更加繁荣昌盛。
圆明园就这么被英法联军烧毁了,许多我们自我的宝物流失海外。有些宝物我们找到了,我们还要花数千万的价钱买回来。这些外国人真是太可恨了,本来就是我们的东西,还要花钱去买回来,真是太可恨了!
圆明园的毁灭是中国历史上的一场噩梦,我们从小就应当发奋图强,振兴中华!