他们笑;灯,这是灯。晚上,葵前几天,我读了一本书叫《青铜葵花》。
这篇主要讲的是一个男孩与一个女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个异常的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一齐生活,一齐长大。12岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市。男孩青铜从此常常遥望女孩葵花所在的地方。
这篇书的作者是我们盐城的曹文轩。主要作品集有《忧郁的田园》《红葫芦》《追随永恒。》《甜橙树》等。长篇小说有《山羊不吃天堂草》《草房子》《红瓦》《根鸟》《细米》等。
其实我最喜欢纸灯笼这一片篇;青铜将俩头分别别系在窝棚里的俩根柱子上,然后朝花不用再去翠环家或去秋妮家了。只是大麦地最美的灯。
这篇写苦难一一大苦难,将苦难写到深刻之处,作品写美一一大美,将美写到极制;作品写爱一一至爱,将爱写的充满生机。