《绿野仙踪》这个故事讲了一位小姑娘多萝西的故事。
她和小狗托托被一阵龙卷风吹到了奥兹国,她的房子压死了邪恶的东方女巫得到了她的银鞋子。在善良的北方女巫的祝福下多萝西走上了回家的路。她遇到了种种惊险,经历了千辛万苦。在她的漫长旅程中,不断有新的伙伴参加进来。有想要一个聪明大脑的稻草人,有想要一颗善良的心的铁皮伐木工,还有想获得勇气的胆小狮子。他们患难与共,喜悦同享,一起度过了许多不可思议的奇特经历,最后都实现了各自的心愿。
我一边读一边想,要是我也能有机会去探险那该多么刺激啊!多萝西他们真是合作默契。我以后做事的时候也要学会和其他人好好的合作,发挥团队的精神!
我还通过看其他的介绍知道了,这个故事还被称为美国的《西游记》。