在日常生活中,我总是没有毅力,不去坚强面对,而是“退缩”,我读了《绿野仙踪》后,我顿时感到自愧不如,书中所写的小女孩多萝茜还坚强勇敢呢,而我却连他都比不上。
书的作者是莱曼·弗兰克·鲍姆,在他的笔下小姑娘多萝茜坚强勇敢;稻草人坚持不懈;铁片樵夫勇敢;胆小狮勇于探索,一个个故事人物生动形象,一个个故事扣人心弦。多萝茜为了回到故乡去找奥兹大王一路上历经千辛万苦最终如愿以偿,稻草人为了寻找到一个会思考的脑袋,与多萝茜一同去翡翠城拜访奥兹大王,铁片樵夫为了找到一个能够跳动的心脏,也去找奥兹大王,胆小狮为了让自己大胆起来,在一路上“过关斩将”与多萝茜他们一同去寻找奥兹大王。
与书中的小姑娘多萝茜比起来我可是差远了,现在自己想想,竟然一个小姑娘都比我有毅力,真是太没有毅力了,遇到困难就退缩,真是不应该呀!
我以后应该坚强,也要有毅力,不能遇到困难就打退堂鼓。