暑假期间,我读了许多课外书籍,其中印象最深的就要数《绿野仙踪》了。
我被他们的友情所感动了。胆小狮为了大家过沟,不惜用自己的生命做赌注,冒险尝试;稻草人为了救自己的同伴们一次次的出谋划策,使他们多次逃脱险境;铁樵夫在面对野狼、虎头蜂等怪物时也毫不畏惧,挺身而出,一次次的打败了怪兽,救了大家;多萝茜在消灭了无恶不作的西方魔女后,并没有自己享福,而是救了她的伙伴们。稻草人、铁樵夫、胆小狮实现了自己的愿望,并做了大王,但他们并没有只顾自己,还陪伴着多萝茜一同找到了南方魔女甘霖达,难怪甘霖达说他们是世界上最善良正义的人呢!最终,多萝茜实现了自己的心愿,回到了自己的家乡。而她的故事也被人们作为童话广为流传。我真替她感到高兴。
总而言之,我看了这本书,感觉自己又长大了一点。