宝葫芦的秘密读后感400字
你是否有想过,捡到一个宝葫芦,它可以满足你的所有愿望……
我读过一本书,叫《宝葫芦的秘密》。它讲的是:一个叫王葆的男孩在钓鱼的时候钓到了一个“宝葫芦”,这宝葫芦竟可以实现他的愿望,给他想要的东西。但是,王葆发现,这无穷无尽的东西都是偷来的,于是便想甩掉这个“小偷”。最终,王葆醒了,这是一场梦。
我觉得,宝葫芦不仅带来了“幸福”,但也带来了许许多多的麻烦、无聊,和谎言。世界上无忧天下掉馅饼,不劳而获,所有事情都要靠自己的努力、劳动获得。
以前,我也想过,不用怎么样,就能得到自己想要的东西。看完这本书后,我体会到了。如果不用努力,不用学习,就能轻轻松松的获取,生活将会变得多么无聊。不用忙碌,又孤单,还会心虚、不安,甚至有很多麻烦。
总之,自己努力获得,才会有成就感、有价值、有意义。