前几天,我从书店买了几本书,这几本书很快就被我“狼吞虎咽”的“吃”完了,于是便写下了几本书里其中的一本书——《根鸟》。
《根鸟》这本书主要讲的是菊坡少年根鸟在第一次的打猎时,遇到一只白鹰,它身上绑着一个白布条,布条上写着:“一个叫紫烟的13岁女孩在一个长满百合花的峡谷采花时不甚掉入峡谷中。”于是借助一只白色的鹰来传信,告诉人们她现在的处境,来救她。根鸟回家后当晚也做了一个和布条上相符的梦,根鸟是一个善良的孩子,于是他就准备出发帮助这个叫紫烟的13岁女孩。沙漠、山谷、荒原、小镇、村落……根鸟历经千辛万苦,终于找到了那个长满百合花的美丽大峡谷,完成了他自己的愿望。
根鸟在西去的路途中曾经学会了赌博,差点迷失了他自己,使他想过要忘记那个长满百合花的大峡谷和叫紫烟的13岁女孩,但是接踵而来的困难最终都被根鸟一一克服了。当我读完《根鸟》这本书时,我被主人公的那种坚持不懈,永不放弃的精神所感动了。