变色龙200字读后感
从开始的要处决这条狗,再到知道这条狗可能是将军家的,而指责被狗咬伤的人,颠倒黑白,转变之快。充分反应了当时社会的黑暗,社会底层人民生活的苦难。警官奥楚美洛夫的阿谀奉承和对普通平民的不管死活,社会的黑暗使得奥楚美洛夫的心灵变得扭曲,奥楚美洛夫像极了变色龙,在不同的场景变幻出适合自己的颜色,这也是为了更好的生存下去吧。从奥楚美洛夫反应出了那个社会的黑暗腐朽,底层人民生活的艰辛。
在现实社会中,这样的变色龙也是存在的吧,为了自己的利益攀附权贵,有一点点的权利就乱用职权,实者还损害着人民的利益。这样的人我想人人都比较讨厌吧。