我与地坛读后感900字
岁月的花需要追求中的挫折以磨炼、更需要挫折中的坚持。《我与地坛》这本书所作者史铁生,他的一生就是起伏的群山,在风华正茂的年龄双腿瘫痪跌入低谷。而又在母亲的谆谆的开导下,经过自己不断的努力,走进了文学的殿堂,达到了人生的巅峰。
通过开始的“我与地坛”和“秋天的怀念”我们知道。这本书是史铁生步入中年后,回忆以前,怀念母亲所感而作的。史铁生在双腿瘫痪后,很难接受这个事实,常常去家旁边的地坛里,度过一个又一个的白天、黑夜。因为那里是“可以逃避另一个世界的一个世界”。因为失去了双腿而脾气暴躁无常,使母亲受了不少苦不少的气,母亲将心思全放在了作者身上,到了最后自己却油尽灯枯了。
可知这世界对你最好的人莫过于母亲了。生我们,养我们,还再去无条件的接受我们的一点一滴。好的、坏的,都是自己孩子,都要接受。现在的我们不像小宝宝一样,天天跟着妈妈。了自己的空间,妈妈善意的问候。或是批评都很抵触,甚至是厌烦,但是这不会到摔东西的程度,而当真正缺少了妈妈的啰嗦,才会发现少了什么。妈妈的批评、责怪都是为我们好的,因为只有关心你的人才会去讲你。作者也是,当自己的母亲永远的离开的时候,才知道,自己是多么无知所以很愧疚。
或许岁月是把小刀,它悄悄地把母亲的脸上刻上了皱纹;或许岁月是根画笔,它悄悄地把母亲的青丝染成了白发;或许岁月是个魔术师,它悄悄地变走了母亲以前的风华正茂。
想想妈妈在生下我们之前是那样的青春蓬勃,但是什么都经不住岁月的推残啊。妈妈现在经常对我说,我现在已经开始衰老啦,马上就变成了“黄脸婆”了。我很惭愧,因为如果少和妈妈少绊一次嘴,那头白发也许会少一根。如果少和妈妈生一次气,那脸上皱纹也许会少一些。我们不说要多孝顺,听话那是必须的啊!我们就像未开的一朵花,妈妈将她们的精力一点一滴化成雨落下。每当妈妈不在我们身边时,我们记起妈妈对我的爱。
妈妈对我的爱或许深沉,或许默默无间,我都永远将那份爱永远的保存。就像地坛里承载了母亲对作者的爱,满满的回忆。