读老人与海有感550字
有一句话,是这样说的:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”这正是我国伟大领袖毛泽东说的。正是如此,我也在一日不停地读书,最近,我读到一本好书,名叫《老人与海》。
这本书主要讲了一名叫桑提亚哥的老渔夫独自与一条大鱼拼搏了几天几夜,才杀死了大鱼。在驾驶船回去时,船上的大鱼引来了一群鲨鱼老人拼死搏斗,最后只带回了一堆大鱼的残骸的故事。
读完了这本《老人与海》,我也收获了很多,我要向桑提亚哥学习,也要向那个孩子学习。学习老渔夫面对困难百折不挠的拼搏精神,学习老渔夫对生活充满希望的乐观精神,学习老渔夫面对大鱼和鲨鱼时的勇敢精神。还要学习曼诺夫的善良、纯真、善解人意、可爱和坚强、懂事理和乖巧。我对比才发现,在我们现在的时代,拥有这些精神的人已经不多了,所以,我们更要保护这种精神。再说,现在已经有许多的孩子,不纯真,不可爱,小小年纪就是个“小大人,”所以,我们更应该学习曼诺夫的纯真。也有很多人为了应付科技,忽律了老人,在我们新时代里的每个中年人,小孩子,都应该学习曼诺夫的尊老爱幼。
读一本好书,就像交了一个有正能量的朋友。我不禁可以从书中积累好词好句,还可以无处做人的道理,《老人与海》就是这样的一本好书,读了他,我受益匪浅。