木偶奇遇记感受450字
《木偶奇遇记》是19世纪意大利作家卡洛?科洛迪留给世人的经典童话故事,20__年由本斯蒂勒执导,小罗伯特?唐尼主演的一部美国剧情片。讲述的是一个叫“匹诺曹”的木偶男孩,历尽千辛万苦想变成人类的故事。
《木偶奇遇记》的主人公匹诺曹,是一个被注入生命的木偶,是一个可爱却毛病多得要命的男孩子,他不断犯错,不断历险,不断明白事理,记住教训,最终得到了自我完善,变成了一个真正的男孩。在这期间,他历经重重波折,接受教训。匹诺曹虽然有时候爱说谎,但它还是很可爱的。
读完这本书,我发现小木偶匹诺曹是一个心地非常善良、富有同情心的木偶,他看见爸爸掉进海里时,他会不顾危险跳下去救他的爸爸;为了让爸爸喝上牛奶,他甘愿每天提一百桶水换取一杯热牛奶;为了给青发仙女治病,他放弃买新衣新帽,学会了编筐织席。小木偶没有课本,老木匠把自己的上衣换了一本书给小木偶,尽管自己受着寒冷,也要用最大的力量带给小木偶幸福。爸爸爱匹诺曹,匹诺曹也用自己的实际行动来回报爸爸,这样的爱是很伟大的。
生活中,我们的爸爸希望我们能懂事、健康、幸福,为了我们,就算工作再辛苦,也不会跟我们抱怨一句话。我们要珍惜爸爸的这份爱,在将来用我们自己的努力去回报自己的爸爸,表达自己的爱和感激之情。