木偶奇遇记感受450字
《木偶奇遇记》是意大利作家卡尔路·科路迪的作品。故事主人公——木偶皮诺曹开始是个不听话的孩子,他是老木匠老乔用木头雕刻的一个木偶,不料木偶却活了起来。皮诺曹调皮、逃学、说谎、偷懒、贪玩,在经历了受骗、鼻子变长、在玩耍国变成驴子、在鲨鱼的肚子里等一系列历程。他渐渐认识到自己的缺点的害处,于是,下决心改掉缺点,努力学习,诚实待人,最终他变成了一个好孩子。
我敬佩匹诺曹,他坚强,勇敢,有有毅力,是我学习的榜样。但让我更敬佩的是他对生命的渴望——他想变成一个真正的人。他不放弃任何学习的机会,为着自己的理想努力改掉自己缺点,不放弃。最终,匹诺曹实现了自己的理想,获得了生命。
我想到了电视新闻中说的,一些大哥哥大姐姐为了老师的一句责备,为了家长的一句责骂就离家出走或自杀,你们这样做真是太不值得了。你看,一个小木偶都非常努力地想变成人,你们为什么还要放弃自己的生命呢?不管遇到什么困难,我们都要努力地去解决,好好地珍惜自己的生命。生命是无价之宝,是最珍贵的,请你们不要放弃自己的生命!