读愚公移山有感300字
今天我读了《愚公移山》这则寓言故事,讲的是九十岁的愚公家门前有两座大山太行和王屋,挡住了他家的去路。愚公决定把山移走,他带着家人每天运山上的石土。有一个智叟看见了对愚公说:”你这么老了,有没有力气,还想对付那些土石,真是自不量力。“愚公却说:”我死了,有我的儿子,儿子有生孙子,子子孙孙无穷无尽,而山则不会增高,哪有平不掉的道理?“智叟哑口无言。玉帝为愚公的坚韧毅力所感动,就命令天神把这两座大山背走了。
愚公移山的精神深深地打动了我。让我明白了一个道理:只要有意志有恒心,就不怕战胜不了困难。以前我一遇到难事就胆小退缩,唉声叹气。见到稍有点复杂的题就找妈妈帮忙解答,以至于做过的题还经常出错。读了这则寓言故事后我应该向愚公学习,学习他那种坚韧不拔的精神,学习他的坚强意志和恒心。世上无难事,只怕有心人。