寻找黑骑士的感受
今天,妈妈又从新华书店买来许多书。我从其中抽出一本看题目。哟!这本书叫《寻找黑骑士》。我的心里立刻冒出了许多问题:谁是黑骑士?谁要寻找黑骑士?为什么要寻找黑骑士?……于是,我带着一肚子的问题,好奇地翻开了这本书。
这本书主要讲了:有一只猫叫笑猫,他有三个已经到交友的年龄的孩子。在森林的交友会上,三只小猫都没有交到真正的好朋友。叫”三宝“的小猫告诉笑猫,他要去寻找一生一世的好朋友——黑骑士。于是笑猫和三宝,还有一只”球球老老鼠“,踏上了这奇妙的”寻友之旅“。最终,三宝在西郊找到了黑骑士。
我从这本书中积累了许多好词好句,例如:身怀绝技、莫名其妙、痛心疾首、功德圆满、高耸入云、异口同声;近朱者赤,近墨者黑;只有最自然的,才是最美的;多行不义必自毙……
这本书让我懂得了:好的朋友生活中往往没有几个,想要交到好朋友不是一件容易的事情,交到好朋友一定要好好珍惜。这本书改变了我。以前的我,乱买好东西玩,玩无聊了就把玩具扔了,再买些新的。而现在的我,很少买东西,把不要了的玩具收集起来,给予给弟弟妹妹和贫困山区的孩子,剩下的玩具自己玩,而且特别珍惜。
这本书不但让我积累了许多好词好句,而且让我懂得了一个道理。这真是一本好书啊!