寻找黑骑士的感受
书,犹如陪伴我的”心情宝典“。今天,我看了一本书——《寻找黑骑士》,看完后,我很感动。
日子一天天从指尖滑过,不知不觉,笑猫的孩子们已经到了交朋友的年纪。在翠湖公园小树林的交友会上,胖头、二丫、三宝都没有交到真正的好朋友,三只小猫懊悔不已。又一片树叶在秋风中飘落时,三宝要离家远行,它要去寻找自己的好朋友——黑骑士。于是,笑猫和球球老老鼠陪伴三宝踏上了这段不断寻找、思考和发现的成长之旅。外貌相似的拉布拉多寻回犬到处都是,可威武的黑骑士,却不在它们中间。直到有一天,历尽艰辛的笑猫它们,终于在一个树林里找到了黑骑士。
在这本书中,我很喜欢三宝、笑猫和球球老老鼠。在找不到黑骑士时,它们没有放弃,反而更坚定信念,一起努力地、坚持不懈地找着黑骑士。最后,通过它们的不懈努力,终于成功了。它们这种坚持不懈的精神值得我们学习!
这些从严冬写到春回大地的故事,就如同温暖童年的”心灵鸡汤“,陪伴着我成长。