三国演义读后感350字
说起三国演义这本书啊,在我心中它是一本饱含人生哲理,有着非凡意义的鸿篇巨作。我对里面的人物也有了深刻的印象。足智多谋的诸葛亮、忠胆侠义的关羽、粗中有细的张飞、阴险狡诈的曹操……
我最崇拜的是诸葛亮,从火烧新野,骂死王朗,空城计中显示出了他的非凡才智。可他也不是十全十美的,如他让马谡去守街亭,导致丢了街亭、柳列城两个军事重镇,一出祁山失败,自己也被降职。张飞为人勇猛,可脾气暴躁,对士兵非常严厉。刘备时常劝张飞:卿刑杀既过差,又日鞭挝健儿,而令在左右,此取祸之道也。”但张飞不听,果然死在他部下手中。
自古乱世出英雄,没有哪个时代能如三国时期涌现出如此多的经典人物。书中生动有趣的故事情节,栩栩如生的人物形象,真是让人叹为观止!