三国演义读后感350字
一本好书,是值得我们去反复阅读的。今天,我就又一次,去细细地品味了一本书——《三国演义》。
在东汉末年,由于汉朝的软弱无能,从而导致了三股势力的形成,逐渐成立了异常鼎盛的三国,各自雄霸一方。他们的首领分别是:曹操、刘备、周瑜。为了统一中原,他们便一心想征服对方,成为霸主。可惜,这个梦想谁都没有实现,最后还是被西晋,翻开了中国历史长河中的一个新篇章。就这样,曾经那个兴盛一时的三国也随着时间的推移,销声匿迹了……
过去,人们为了权力与地位,而相互之间明争暗斗、发动战争。现在,人们逐渐明白了暴力不是解决问题的唯一方法。三国时期的波澜壮阔,无不令人赞叹,它为历史,谱写饿了精彩的一页。其实,现代社会和是三国也有几分相似。有人为了个人利益,与他人友情破裂、尔虞我诈、勾心斗角、明枪暗箭……人的恶性一面在此暴露无遗。虽然诸葛亮很高明,却也没能去说服其他人和平相处啊!
《三国演义》我还会反复去读,因为这是一本能让人不断有收获的一本好书。