尼尔斯骑鹅旅行记随笔感受
寒假中, 我把《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书认真地读了一遍, 书中的故事深深地吸引了我。
其中, “老绅士和小绅士”、 “为他唱歌” ,这两个故事最令我感动。 女教师知道两位绅士开办奈斯手工艺学校 , 是为了教孩子手工制作 , 使更多家庭的生活得到改善的目的后 , 她学习认真 , 各门功课成绩优秀 。 我也要学习女教师这种刻苦努力的精神 , 争取学习成绩优秀 。
女教师知道校长病重后 , 领着十几个孩子 , 走了很长的夜路 , 在校长的窗外 , 唱起了饱含对校长眷念和爱戴的最美的歌声 , 使校长的病痛得到减轻 。 我要学习女教师和孩子们这种知恩图报的品德 , 使自己有一颗感恩的善心 。