《史记》是中国古代一部伟大的史学著作,又是一部伟大的文学著作。司马迁用鲜血与生命铸就的这部辉煌巨著,真实而传神地记述了上自传说中的黄帝,下至汉武帝太初年间共3000多年的历史。
读了《史记故事》后,我明白了古代的许多事件和各种经验教训,让我增加了许多课外知识。通过阅读和理解它,我既感叹郑庄公掘地见母之孝心,又为夏桀、商纣、周幽的贪婪残暴而惋惜;机智的晏子出使楚国,谈笑风生中挥洒自如,以退为进,使辱人者自受其辱,成功的完成了自己的出使任务·······一个个传世不朽的故事让我从中感悟到历史的深邃,领略到中国历史文化的韵味。
《史记故事》看完了,可我还流连在中国历史文化的韵味中。