关于水浒传400字读后感
大家知道吗?《水浒传》是我国古典四大名著之一,也是我国第一部以农民起义为题材的长篇章回小说,更是我国古典文学宝库中一颗璀璨夺目的明珠。
这本书描写了在奸臣当道的北宋,108位好汉先后聚义于梁山泊,竖起“替天行道”的大旗,除暴安良。伸张正义的故事。
《水浒传》的作者施耐庵是元末明初的小说家。作者在书中塑造了众多栩栩如生的人物形象,如逆来顺受。后来走上反抗道路的“豹子头”林冲,最具反抗精神的“黑旋风”李逵,及熟水性的“浪里白条”张顺等,都给我们留下了深刻的印象。
在这部书里的众多人物中,我最喜欢的是“浪里白条”张顺,因为他能够在水中自由穿梭,并且利用自己的这个特长打赢了好几次水仗。
这本《水浒传》让我受益匪浅,也让我了解了古代名著,激发了我阅读的热情。