关于水浒传400字读后感
读了四大名著之一《水浒传》后,我深受感悟,那108位英雄好汉,在我心里深深地扎了根,然而,我最喜欢的人物是一个黑大汉,他生性鲁莽,性情暴躁,经常为小事而争吵,但他能够路见不平拔刀相助,一直忠心耿耿,为人坦诚直率,他就是外号“黑旋风”的李逵。
刚读《水浒传》时,我认为李逵是一个人做事冲动,没有头脑,成天只会喊打打杀杀的傻大汉。可读到最后,我渐渐发现,李逵有一颗赤胆忠心,愿意为宋江赴汤蹈火,虽然行事莽撞,但嫉恶如仇,以“义”字当头,比起那些伪君子,我还是更喜欢李逵这种“真小人”。他用一双板斧杀遍战场,在梁山泊排座次时,位列“22”,是梁山泊步军统领。令我惋惜的是他的结局:宋江误喝了奸臣送来的毒酒后,担心李逵会因为想要复仇起兵造反,所以让李逵也饮下毒酒,喝下毒酒后,李逵与宋江一起气绝身亡。
李逵虽然行事冲动,但会拔刀相助,我觉得,这才是一个真正的好汉!