关于水浒传400字读后感
我最近读了四大名著之一的《水浒传》。
这一本书讲述的是一百零八个梁山泊好汉不畏艰险,奋勇杀敌的故事。
我最喜欢的一个故事是“公孙胜助战破高廉”。这一个故事讲了高廉去攻打梁山泊。他用宝剑敲了敲铜牌,唤来了一群凶猛、残暴的怪兽。那群怪兽张开血盆大口向梁山泊的兵马扑去。公孙胜也拿出宝剑,口中念念有词。霎时,宝剑发出了一道耀眼的光芒。怪兽们看到光芒,立刻吓跑了。宋江趁机带着兵马杀过去,打败了高廉。
“使妙计大破连环马”更是让我记忆犹新。呼延灼用连环马攻打梁山泊。于是,梁山泊的好汉请汤隆和徐宁打造了对付连环马的钩镰枪,还挑选了500位彪形大汉从早到晚刻苦练。终于,梁山泊的好汉们打败了呼延灼的兵马,破了连环马。
梁山泊好汉们的武功真厉害啊!不过,原来有108个梁山泊好汉,最后只剩下29个,这结局也太悲剧了一点儿吧!