在这一周我读了一本书,名叫《红楼梦》。
《红楼梦》是我国四台甫著之一,是一部浅笑的悲剧。这部影片不只放映了一个封建贵族家庭由繁华走向衰败的三代糊口,并且还斗胆地控告了封建贵族阶层的无耻和坠落;他们的各种虚假、诓骗、贪心、溃烂和罪恶。不单指出这一家属的肯定瓦解和衰亡,同时也体现这一家属所属的阶层和社会的肯定瓦解和衰亡。
宝玉是鸻玉而生,因何林妹妹从小一路长大,又有着同样的头脑,不为名利所惑。最难忘的就是他和妹妹一路看西厢记时……
读了这本书我很喜好这内里的故事,有聚散悲欢,阴晴圆缺。