最近,我看了一本书,名叫《红楼梦》,读完以后我认为《红楼梦》写得十分好。不愧于中国四大名著之一的称号。
《红楼梦》的作者是曹雪芹,作者出生在一个封建家庭中,晚年却贫困交加而死去,于是写下了《红楼梦》。
《红楼梦》中的人物各个都刻画的栩栩如生。我十分痛恨王熙凤,此人善弄权术,例如毒设相思局,弄权铁木监寺,逼死龙二姐破坏宝黛婚姻,最终不免落了个“机关算尽太聪明,反误了卿的生命”的悲剧下场。
我认为《红楼梦》写得十分好,他写出了当时政府的腐 败。让我更加清楚得了解到当时封建社会的坏处。
曹雪芹把当时的政府写得十分具体,我要向他学习。