这是讲述一位邮递员心怀愿望经历重重困难而最终实现愿望的故事。薛瓦勤是法国一个偏远乡村的邮递员。在送信过程中他想到用石头建一座城堡。在捡石头建城堡的过程中,遭到很多人的耻笑,但他一直没有放弃,最终城堡建成了,现在还成了一个励志的旅游景点。
文中城堡上的石头上还刻着一句话:“我想知道一块有了愿望的石头能够走多远。”是呀,在生活中我有着这样或那样的愿望,但由于不坚持愿望就不了了之了。这篇文章让我重新看到了毅力与积累的力量,真可谓不积跬步,何以致千里。凡事事成者,都是要克服困难,坚持再坚持,最后才能获得成功。记得当初我刚学游泳时,非常惧怕,后来在教练的鼓励下,挑战自己的胆小的弱点,一天又一天反复地练习,现在我已经学会了蛙泳、仰泳,潜水。
有了愿望,有了目标,就要坚持到底,永不放弃,这样走到愿望的身边,拥有实现愿望的机会,我坚信!