我非常喜欢《当代小学生》这本书,我感觉到这本书很生动,很有趣!每次拿到它我都爱不释手,非得一口气把它读完不可。
《当代小学生》里面的内容丰富,有很多栏目。有问题征解、英语夏令营、趣味折纸、自然天地等等栏目,但我最喜欢的是《英语夏令营》。它里面一共有九块内容:第一部分是一些有趣的练习题,它能巩固我所学的知识;第二块是对话,它和第五块绕口令能提高我的口语水平;第三块猜谜语和第四块脑筋急转弯能提高我的应变能力;第六块英文小诗歌和第八块趣味阅读能提高我的英文阅读能力;最有趣的就是第九块开心魔方了,其中的一个个笑话都能令人捧腹大笑,有一次,我把其中的一个笑话讲给爸爸听,他听了哈哈大笑说:“太有意思了,你要好好学习,提高英语成绩,长大后可以到外国去学习生活。”我听了默默点头,在心里暗下决心:一定要好好学习!
《当代小学生》给了我乐趣,同时也让我学到了很多知识,我非常喜欢它!