这学期的最后一节课《明天,我们毕业》,这篇文章激起了我内心的感恩之情,也为我的内心增添了一份伤感。我即将毕业,这六年的小学生活让我刻骨铭心,它犹如我记忆长河中的一朵最美得浪花!六年来的点点滴滴成了苛刻晶莹的水珠,它们汇聚在一起,便造就了这朵最美丽的浪花!
心情是一张白纸,手一划即破;它又像一片黄叶,秋风一吹即落;它又似一缕薄雾,朝阳一现即散。那往事,如今仍历历在目……
那一次,我失败了,心里十分难过,我欲哭无泪。望着远处的天空,我觉得自己是那么的不争气,那么脆弱。每次考试几乎都在前三名,可现在……于是我一遍一遍的询问自己:“我的路啊,在哪里?”随之,心开始麻木,没有知觉,变得苍白,我闭上了眼……
恍惚间,一阵轻盈的脚步声由远而近。我睁开眼,无需回头,我知道,这一定是您——我的老师。但我更多的是不敢回头……您走到我面前,我终于抬起了沉重的头。我想,此刻的你一定会批评我粗心、自以为是……然而,我抬起头却触到了你那清澈明亮的双眸!随即便是浅浅的一笑,但却是那般的柔和、那般轻盈、那般真诚。这给了我一些安慰,情绪稍微缓和,但心依旧很乱。头,不由得再次低下,心中的千言万语却不知如何表白。
“别太难过了,你尽力就行!”忽然您说话了。话很轻,似秋风掠过琴弦,满载着真诚拂过心田,搅动心中那潭沉寂的湖水,泛起阵阵涟漪。我抬头再望,只见您那深褐色的眼睛里放射出坚毅而温柔的光芒,我坚定的点了点头!
虽然只是那短短的一句话,虽然只是那普通的一眼,虽然只是那平凡的一笑,可却给了我莫大的安慰与自信!虽然您没再说什么,但您已经以潜移默化的方式教诲了我:前方的路并不可怕,拼搏和努力一定可以换来美好的明天!
从此,我不再为失败而难过,因为我懂得了“山外青山楼外楼,强中自有强中手”。只要我尽力了,其实,失败也是一种收获!
老师,感谢您!感谢您在黑夜里为我指明了前进的方向;感谢您在我失败时给予我真诚与帮助。是您的真诚使我这颗幼小的心灵得到抚慰,是您使我这颗不安的心得到了平静,是您支持我坦然地面对人生的风和雨!
而今,我即将离去,心中犹如五味杂陈,难以言说!千言万语化作一句话——
“老师,我爱您!感谢您!”