读西游记350字左右有感
中国上下五千年历史,绚丽多彩,不朽频出。在文学这片柔和而富有智慧的海洋,一批“勇士”掀起了创作的狂澜,留给这片大海一抹永久的蓝……在我看来,吴承恩撰写的《西游记》就是这抹蓝的重要成分。
《西游记》区别于其他三大名著的最大特点是具有浓厚德梦幻色彩。它富含想象力,从头到尾都蒙上一层神奇的面纱。《西游记》中一个很大的亮点就是人物动作刻画的非常细致,其中一个典型就是《小圣施威降大圣》这一篇目。在这一篇目中,作者运用一系列动词和大量描写方法,入微的刻画了大圣小圣的打斗场景,引人入胜。
《西游记》是我们童年心灵的慰籍,我小时候就很喜欢看《西游记》,喜欢看孙悟空目光坚定地斩妖除魔;喜欢八戒一次又一次的贪嘴玩乐;喜欢悟净忠厚老实的品性;但我最爱的还是那个呆呆的、一心向善的&39;师父。他们的取经生活坎坷波折,但又乐趣无穷,在我成长的道路上烙上了深深的印记。
《西游记》是一本特别的书,它以独具一格的风格傲立于中国文坛,它不高高在上,反而离人们很近,离人们的心很近。