读西游记350字左右有感
《西游记》是篇神话故事,讲述了唐僧师徒四人西天取经,其中大徒弟是孙悟空,又名“齐天大圣”,他乐于助人,每次都是他把唐僧救出,最后被如来封为“斗战胜佛”。猪八戒,又名猪悟能,他好吃懒做,顽心未泯,在高老庄被收服,但还是登山牵马有功,被如来封为“净坛使者”。沙悟净原本是天上的卷帘大将,只因在蟠桃会上失手打碎了玻璃盏被贬下界,在流砂河被收服,他憨厚诚实,并挑担有功,被如来封为“金身罗汉”。唐僧,是如来的二徒弟,名叫金蝉子。如来让唐僧今世转生东土去取经,被如来封为“旃檀功德佛”。
我真佩服唐僧师徒四人能走那么远的路,克服了那么多的困难,最后取得了成功。虽然猪悟能在路上说过放弃,但最后还是坚持了下来。
读了这个故事,我知道有些困难不是一个人能完成的,而需要伙伴们同心协力。