读西游记350字左右有感
这个暑假,我读了四大古典小说之一的《西游记》,主要写的是唐僧师徒四人,历经八十一难获得真经,获得宇宙生命的故事。
唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧中,印象最深的是孙悟空和沙僧。我喜欢孙悟空是因为他机智、勇敢、坚强、不屈,不逃避任何困难和阻碍,但我呢?当我在作业中看到一个难题时,我不假思索地问我妈妈。从这个角度来说,我还不如孙悟空。以后要向孙悟空学习,遇到困难绝不退让。
我喜欢沙僧,因为他很尊敬师父。师父让他做什么他就做什么。虽然他不擅长,但他一路努力,从不惹师父生气。看着我。我妈叫我写得好一点,我妈的话充耳不闻。我不但没写好,还和我妈顶嘴,让她又气又难过。我想检讨一下自己。要是我像沙僧一样尊敬长辈,听妈妈的话就好了。
读完这本书,我认识了唐僧,他心地善良,不怕吃苦。孙悟空,机智灵活,恶有恶报;别扭乖巧的猪八戒;忠诚勤奋的沙僧。他们是真诚的,真诚的,他们致力于为所有生物的利益而吸取教训。这样坚定的想法深深感染了我。在学习的路上,我也想向他们学习,努力学习,取得好成绩。