读孙子兵法感悟100字
《孙子兵法》,是春秋时期末的齐国人孙武写的,共分为十三篇,例如:《计篇》、《作战篇》、《谋攻篇》和《形篇》等。全书共有五千多字,探讨了对战争的矛盾和对立的转化,从而提出了战争的战略和战术。
《孙子兵法》是世界三大兵书之一,享有“兵学圣典”的美誉,也是中国古代流传下来最早、最完整、最著名的军事著作,军事思想不仅对历代军事家产生了深远的影响,而且还被广泛用于政治斗争,商业竞争、社会生活等方面。目前,《孙子兵法》已被译成英、法、德、俄、荷、意、日等二十多种文字,在世界各地广为发行,许多国家军校的必学、必备教材。
《孙子兵法》,让我们解决问题时,多出几分智慧,少走一些弯路。