读《伊索寓言》的感受
近几天,我认真读了《伊索寓言》,从中我受到了很大的教育。
有一篇文章叫《背信弃义的鹰》,告诉我们做人要讲信用,不要背信弃义,否则会受到惩罚;有一篇文章是《两个朋友》,它讲的是在危险的时候只顾自己逃命,不顾朋友的人,不能算是真正的朋友;还有一篇文章是《四位朋友》,写得是人和狗、猫、鹰交朋友,一次他们去打猎,遇到了熊,猫窜上了树,鹰飞进了云层,人来不及跑被熊掀倒在地,身上被抓破了一道道伤口,狗为了朋友之间的友谊,不顾自己的生死与熊撕打,可是可耻的人趁机爬起来逃跑了。由此可以看出,只有在危险中,才能真正体现出友情的珍贵和无私。
这本书是一本好书,给了我许多教育和启发,让我知道了今后该怎样做人,怎样和人相处,怎样使自己不受到危害。
我喜欢这本书——《伊索寓言》。