这本书讲的是一个警犬遇到的事。 拉拉克服了对感情的沼泥,抓住了护士小燕,去猴山平息猴山的暴乱,有一只黑肩膀猴,向拉拉扔屎,被拉拉猛揍一顿,最后拉拉让一只卷毛猴登上了王位,在政府大楼门口,拉拉闻到了令它心惊肉跳的味道——火药味,尽管拉拉提醒警员大漫,但无动于衷,最后,那一只装有炸弹的狗与瞎眼老太婆一起炸开了。
有一天,拉拉与大漫去阻拦并赶回到铁笼的任务,拉拉奋不顾身地跑去阻拦大象,拉拉用激将法使大象进了笼子,女警阿珠被害,拉拉为了为主人洗涮冤情,掏出了刑警队,揪出了凶手。
一个红衣女人,拐卖婴儿,设法逃遁,但是在拉拉的火眼金睛下,暴露了目标。 拉拉真棒,它的的事迹太好看了,你们要不也看一看这本书。