读后感350字警犬拉拉
在漫长的假期里,妈妈给我买了一本沈石溪的动物小说《警犬拉拉》。
拉拉是一只勇敢与忠诚警犬,其中给我印象最深的是《女警员午夜被害》这一章。
这一章讲的是:两个月前女警员阿珠和拉拉的主人大漫把一个入室抢劫的罪犯送到法庭,判他无期徒刑,被关进监狱后,罪犯仍不知悔改。越狱,出来以后出于报复把大漫的警服偷走,穿上警服在昙华寺把阿珠杀了,然后又把警服放回到大漫的衣柜里诬陷了大漫,拉拉知道不是大漫杀的,有无法说出来只好到昙华寺旁的一条废弃的水渠里蹲守,傍晚老天爷变脸了突然,传来了一阵呼救声拉拉看见一个人在劫持一个女子,拉拉奋不顾身的冲向前来,把犯人驱赶走。女子看了拉拉匆匆的走了过了一会女子拿着四个牛肉包子让拉拉吃。功夫不负有心人,终于把罪犯找回来了,帮主人洗脱罪名。
读了这篇文章,让我感受到了拉拉的忠诚、无私奉献和关心主人的精神!