感受上下五千年
在中华民族历史的长廊中,有可歌可泣的故事使我们后人难以忘怀。
读《中华上下五千年》,我仿佛置身在博物馆中与各位英豪和风云人物进行对话,他们身上有一些值得我们学习的东西。
读《完璧归赵》,我感受到了蔺相如的机智和英勇;读《负荆请罪》,我懂得了知错就改的美德;读《信陵君窃符救赵》,我懂得了唇亡齿寒的道理;读《鉴真东渡》,我很佩服鉴真的执着和面对困难的勇气;读《晋文公退避三舍》,我不禁佩服晋文公信守承诺的品质;读《徐霞客游天下》,我很羡慕徐霞客可以像一只小鸟自由飞翔;读《神农尝百草》,我不禁被神农的善良所折服;读《司马迁忍辱著史记》,我不禁佩服司马迁顽强的精神……我要把他们每一个人成为我航船的目标与方向。
从这本书中我学到了很多,把我对历史的认识进行了再一次刷新,让我受益匪浅。