卖火柴的小女孩读后感500字
世界著名的童话《卖火柴的小女孩》讲述了一个小女孩的故事,她被父亲叫去卖火柴,在一个大晚上,她的家人在寒冷的冬天应该很开心,然后在街上冻死了。
读完这个童话,我深深地感到。这个可怜的小女孩与家人团聚,享受着家人团聚的除夕。然而,她不敢回家,因为她没有卖火柴。最后,她在寒冷和饥饿的压力下悲痛欲绝。
回想过去,看看现在。我们既是父母的“掌上明珠”,也是家庭的“小公主”。衣服伸手,饭送到嘴边,不用做任何事,不用做任何事,每天吃穿暖和,不用去上班或做任何事,不用担心生计,更不用说饥饿、寒冷。我们的生活是多么幸福啊!我记得有一次当我在看书的时候,我看到了一个故事。一个小女孩正在她家外面玩耍,突然被一辆电动车撞了。司机逃跑了。小女孩被送到医院检查后,只受了轻伤。然而,当她回到家时,她要求妈妈给她买个洋娃娃、新衣服或什么的,否则她会哭到妈妈同意为止。小女孩的家庭并不富裕,她想让妈妈给她买玩具。为了给她买玩具,她妈妈每天早起,在黑暗中工作。
看到这里,我们都应该知道如何珍惜今天来之不易的生活!