这是一个二战的故事,在德国的集中营里关押了很多犹太人,他们遭受纳粹的迫害。
在这个集中营里,有一位天真可爱小女孩和他的母亲关在里边,一天,她的母亲被纳粹士兵带走了,便再也没回来,很多人都告诉这位小姑娘妈妈去找爸爸了,她便只能等着妈妈的归来。
她没有等到妈妈回来。在一天早晨,一些纳粹士兵把她和无数的犹太人赶上了刑场,刑场上早就挖有一个巨大的深坑,一个接着一个的犹太人被推下深坑。
正当一个纳粹士兵走到小女孩面前,正要将她推入深渊时,小女孩睁大着漂亮的眼睛对纳粹士兵说:“刽子手叔叔,请你把我埋得浅一点好吗?要不,等我妈妈来找我的时侯,就找不到了……”这句话让当时很多的纳粹士兵潸然泪下,也让很多人找回了爱与人性的美。
战争没有建设,只有破坏,它会把人类最丑恶的一面毫无保留的展现出来,它能摧毁一切,摧毁我们美好的生活。其实我本以为,战争只是军队之间的战事,但现在我才明白,实际上战争胜利的背后垫着很多人的生命,即便是侵略者,抢占了别国的地盘,那又有什么用,失去的远比获得的要多得多,这样的战争有什么意义呢?害人害己而已,没有了这些战争,我们的生活只会变得更好。
我憎恨战争和那些发动战争的人,既是为了我们美好的家园,也是为了我们蓝色的地球母亲。想象一下,假如我们的身边没有了清新空气和鸟语花香,我们的生活会是什么样子。