读格兰特船长的儿女读后感
放暑假了,最终有很多时间能够看妈妈给我买的课外书了。这两天我看的是一本科幻小说——《格兰特船长的儿女》。这本书的作者是法国著名科幻小说家儒勒·凡尔纳,主要资料是讲一位叫格兰特的船长,他曾带着他的儿女去远航,之后在一次航行中格兰特的船遇上了风浪后失去了消息。一位航海家--“邓肯号”的船长格里那凡先生,在一条鲨鱼的肚子里得到了一个漂流瓶,里面有格兰特写的信,可是信已被海水泡得不完整了。格里那凡先生决定和格兰特船长的儿女们一齐去寻找失踪的船长。
他们的航程很长,穿越了南美洲的高山和草原,走过了澳大利亚和新西兰,到过毛利人和印地安人的部落,见到了许多奇怪的事,还遇上了最恐怖的食人族,整整环绕了地球一周。船上的人们靠着自我的智慧和勇气,克服了许多困难,最终在太平洋的一个荒岛上找到了格兰特船长。
这本书开始看起来挺费劲的,妈妈以为我读不下去,可我还是坚持看完了,因为我喜欢书里的人物,从勇敢的格里那凡爵士,聪明机敏的玛丽与罗伯特、像妈妈一样温柔的海伦夫人,到粗心大意的地理学家雅克·巴加内尔,每个人都很有意思,吸引我一向读下去。我要向书中这些人学习,做一件事就要有始有终。今后无论是在学习上还是在其他事情上,都要这样去要求自我,不管有多困难,都要努力地去完成。