爱的教育700字读后感
爱是广泛的,在我们身边生活中到处充满着爱的气息,有亲子之爱,有同学之间的爱,有师生之间的爱,有对祖国的爱,正是因为有了爱,我们的生活才会变得丰富多彩。读了《爱的教育》这本书使我有了更深的感触,也真正领悟了爱的境界,爱是和生活紧密联系在一起的。
这本书是以一个小男孩安利柯的日记来透视日常生活中的学校和家庭关系,老师和学生的关系,有充满爱心、献身教育事业的老师;对孩子翔备至、拳拳之心的父母;清纯善良、活泼可爱、见义勇为、心灵高尚的小学生,还有那使安利柯永生难忘的小学校园生活。让你读起来如同在爱的海洋里翱翔。这是一本洗涤心灵的书籍,处处从平凡的小事中洋溢出那种深厚、浓郁的情感,让人震憾。
有时候,我们常常会忽略周转存在的爱,如父母对子儿无微不至的爱,老师对学生的循循善诱……而没有细细地加以体会。在读到《父亲的老师》这篇文章中,说的是父亲的一位老师,叫郭路赛,一位为教育事业奉献了终生的教师。现他已弯腰驼背,须眉皆白,手脚发抖,迫于此,他忍痛离开了教了六十年的深堂。他却能记起他的学生的名字,并找出一张霉了的试卷。可见在他的内心里,学生成了他的全部。人总是那么在乎大恩大德,但是却让一些平凡温馨的瞬间,在自己的心中偷偷溜走了。爱,让人觉得温暖;爱是伟大的。它比珍珠更宝贵,比糖果更甜蜜,比水日更晶莹,比群星更璀璨。
还有《小抄写员》、《扫烟筒的孩子》、《医院天使》、《告别》等故事都特别感人,甚至令人潸然泪下。通过这些一件件平凡的小事,字里行间无不渗透着一个字—爱。因此,如果让我们静下心来,细细口味我们周围的一切,一定会发现,有那么多的人在疼爱着我,关心着我,帮助着我,我们是多么的幸福。同时在感受那份极为普通的爱的时候,也毫不吝惜地付出你的爱心,给一些需要帮助的人吧!世界正是因为有了爱,才变得如此美好!