爱的教育700字读后感
出于老师布置的“任务”,我捧起《爱的教育》,刚看了几页,就把我深深地吸引住了,接着几乎一口气读完这本脍炙人口的书。
这本书通过恩里科写的日记,抒发了人类最伟大的感情——爱,大多写在学校家庭社会的所见所闻字里行间洋溢着对祖国父母师长朋友的真挚的爱有着感人肺腑的力量文章中所表现的更多的是闪光的美德。
这本书把“爱”描写得淋漓尽致,从发生在恩里科身边各式各样感人的小故事、父母在他日记本上写的极有鼓励性的评语,以及十则老师在课堂上宣读的精彩的“每月故事”。
《爱的教育》中人物的描写特别让我敬佩,一群充满活力,积极要求上进,如阳光般灿烂的少年。
他们的境况不一,有的家庭贫困,有的身有残疾,也有一些是沐浴在幸福中的……虽然境况不一,但他们都有一颗纯洁,善良的心。
在看《爱的教育》时,每每被书中的那些平凡人物的平凡事迹感动,《意外的事件》,《高尚的行为》,《一只雪球》……当我读到《意外的事件》,罗贝蒂跑到马路中央,把惊慌失措的小男孩往马路边一推。
自己却被马车扎伤了,这是多么伟大的举动呀!我的眼眶湿润了,勇敢的罗贝蒂,值得我们学习。
精彩的每月故事也令我明白了许多道理:小抄写匠孝敬父母,每天半夜抄写条子,还那么认真,为父亲分担工作,即使劳累了,还白天黑夜地拼命干。
我们也应该做些力所能及的家务活,为家人分担。
同学们,请你带着一颗圣洁的爱心,投入到全世界中。
你会发现:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。