读后感400字西游记
暑假,我读了中国古典文化四大著名之一的(西游记)。
这部神话小说充满了奇特的想象,情节生动有趣。讲的是孙悟空,唐僧,猪八戒和沙僧师徒四人去西天取经,一路上降妖除怪的故事书中的每个人物都栩栩如生,富有个性但我最喜爱的人物要数神通广大的齐天大圣孙悟空了他嫉恶如仇,充满正义感,勇于反抗权威他不把至高无上的玉皇大帝放在眼里,敢于蔑视天庭,大闹天宫;在阎王的生死簿上勾掉了自己的名字,使自己永远不会死;妖魔鬼怪只要出现,他绝不放过。另外,为保护师父唐僧去西天取经,孙悟空忠心耿耿,百折不挠,一路上历尽了千难万险。
我佩服孙悟空的本领,他能上天入地入下海,一个筋斗十万八千里,还能七十二变……同时更佩服他勇往直前,不畏艰险,坚韧不拔,一心一意保护师父取经的精神,这种精神也是值得我们在平时生活中学习的。对待学习,我们如果能像孙悟空一样不畏艰险,有持之以恒的精神,也一定会取得“真经”,修成“正果”。