大家都知道,《水浒传》是我国的四大名著之一。作者施耐庵用荡气回肠的文字,栩栩如生的人物,波澜壮阔的场景成功塑造了宋江、林冲、李逵、武松、鲁智深等一百零八位英雄好汉的形象。要不然怎么能称得上是中国四大名著之一呢?我们别的不说,就说说我最佩服的有胆有识、干练果断的“行者”武松。
书中武松的仗义和为名除害的精神,太令人敬佩了!在得知他哥哥武大郎被害后,他不顾一切的调查真相,让真相水落石出,最终将西门庆和潘金莲俩个奸人除掉了,而且男子汉大丈夫,一人做事一人当他没有选择逃跑,而是主动去衙门自首了。再说到他在景阳冈上与母大虫生死搏斗的时候,我仿佛立即能感觉到他为名除害没有一丝惧怕,握紧拳头、掐住大虫的脖子,让它丝毫动弹不得,左一拳,右一拳的打得大虫头破血流、肝脏俱裂的场景。
《水浒传》不愧为我国的文化瑰宝!它将“天下忠义排第一”七个字演绎得可谓是淋漓尽致了!