在这片神秘的柳树林中,有着与人相同美好品质的动物,有老练的獾,善解人意的河鼠,任劳任怨的鼹鼠,以及富有而胆大包天的蛤蟆。蛤蟆仗着自己富有,而走向歪路,我觉得蛤蟆这样做是不对的,它应该帮助弱着,使人感到温暖,这样蛤蟆才能感觉到无比的快乐!特别是当蛤蟆的家被黄鼠狼夺走是,它们更是奋不顾身,使它不孤独,最后它们又同心协力把属于蛤蟆的东西夺回来。这一切的一切是什么呢?
这就是友谊的力量吗?我想一定是的。獾、河鼠、鼹鼠、用实际行动打动了蛤蟆,使它走回正道,正是因为它们付出了辛苦,才收获了这份友谊。
它们拥有感情,拥有属于自己的一切,它们是多么的快乐!在有些人眼里,只有金钱最重要,而比金钱更重要的是“爱”,只有爱才能使这个世界变得更加完整,更加温暖!我们才能在更好的环境下,创造出更好的明天!