3月是学习雷锋月。
这让我想起了一件事,是这样的,我在小区里和朋友们玩儿,我跑着跑着,看见了一只差不多两个月大的小黄狗,它蹲在马路上直叫,我真不忍心丢下它,于是,我赶紧把小伙伴们叫来,说了事情的来龙去脉,小伙伴们听后说:“咱们一起给盖一个温暖的小窝吧”,我们齐声回答说:“好”。
开始干活了,我回家把以前欢欢用过的拿了下去,王东回家拿了些旧衣服铺在狗窝里。小黄终于有了温暖的家,我们还给它准备了很多的好吃的,小黄也汪汪汪的&39;叫了起来,好像在说:“谢谢你们”。
这就是小雷锋,这就是有爱心的小雷锋,也让雷锋精神成为我们生活道路上的指路标。