读居里夫人有感200字
我在这个寒假看了很多的书,其中我比较喜欢《居里夫人自传》这本书。这本书是居里夫人的小女儿艾芙。居里写的,她把居里夫人的一生写的生动、形象。
居里夫人很小的时候母亲就去世了。后来,她最爱的大姐因病去世,这让居里夫人的童年充满了悲伤。因家里生活条件贫困,居里夫人十几岁的时候就去外地当了家庭教师。直到二十四岁,才完成了上大学的梦想。上大学的居里夫人非常刻苦,付出了常人难以想像的努力。因此她在科学研究工作上做出了巨大的贡献。她两次获得诺贝尔奖。还乐于指导别的科学家,给他们了巨大大的帮助。直到去世前还牵挂着她工作的事情。
从这本书,我懂得了,想要获得成功,就必须要付出巨大的努力。