关于上下五千年的感受
读了《中华上下五千年》这本书,我深深地感受到了古代人民的智慧、英勇奋斗的精神。还知道了很多卖国求荣,穷奢极欲的人,如:秦桧,商纣王,袁志凯······
秦桧权势熏天,卖国求荣,害死了精忠报国的岳飞。每当读到岳飞临死前仰望苍天,声泪俱下:“十年之力,废于一旦。”我的心里总是一阵阵发酸。
商纣王是一个荒淫无度的暴君,他贪图美色,残害忠良,最终身亡国灭,引得一世骂名。
袁世凯为了自己的皇帝梦,和日本人签署了丧权辱国的卖国条约,但不得不在众叛亲离的绝望中宣布废除帝制!八十三天的皇帝梦!一朝破碎!
这些人都必然受到世人的唾骂,在我心目中最崇拜的就是古往今来充满智慧的伟人。
一代女皇武则天重视农业,兴修水利,在她统治期间,社会经济迅速发展,受到了人们的爱戴和赞誉。
孙中山创办了黄埔军校,培养出了如云名将,个个身经百战,为中国的革命事业作出了不可磨灭的贡献。
1949年10月1日,是一个值得所有中国人铭记的日子,开国大典是何其的振奋人心,何等的壮观,人们仰望国旗,难以抑制内心的激动。新中国成立了!中国人民从此站起来了!中华民族从此巨人般地屹立在世界的东方!中国是伟大的,永远得到世界的瞩目!