读愚公移山的感受
《愚公移山》这个故事,家喻户晓,人人皆知。我今天又重新细读了一遍,觉得它非常耐人寻味。
故事主要讲了有个叫愚公的老人,他的家门口有两座大山,人们进出很不方便。后来愚公决定搬走这两座山,他带领全家人把这山的土填到海里,有人嗤笑他,说:“这么大的山泥怎么能搬走呢?”愚公回答:“我死了,还有子孙,总有一天会搬走的。”愚公的话感动了神仙,他帮助愚公搬走了这两座山。
读了这个故事,我深深的懂得了坚持就是胜利,不论做什么事情,都不要半途而废,要坚持到底,战胜一切困难,这样我们才能达到胜利的彼岸!所以,我们今后一定要发扬愚公移山的这种精神!