《意林》中有关于少年健康成长的励志故事;也有冲敢梦幻的校园故事;更有许多充满智慧的问题 ……这本书的故事,有的带给我快乐,有的带给我悲伤,还有的带给我感动。从这本书中,我也学会了许许多多的道理,懂得时刻感恩、学会挖掘快乐、要充满想象力、时刻学会包容……《意林》带给我乐享人生的宝贵财富。
翻开书的第一页,出现在眼前的是一篇有韵味的小诗,细细品读,你会从中得到许多的人生哲理。继续向后翻,就开始进入了主题。一个个精美的文章,一个个美丽的图片,让我的读书生活充满乐趣。
整本书分为7个模块。在“成长的小脚丫”中我学会了感恩;在 “搜星记”中我了解了明星们的另一面;“菁菁校园”让我充满了想象力;“加菲猫总动员”是我变得聪明……它们使我明白了生活中缺少不了诚信,不同的心态会带给你不同的命运,有志不在年高,只有爱,才能使世界变得更和谐。
如果你认为《意林》中只有许多的汉字,那你就错了!在每一篇文章线面都有一个小跨来调节情绪;文章中还有大家熟悉的明星;书中还有搞笑的漫画;特别是在数的最后,还会有我们这个年龄适合看的电影,从中,你还可以学到许多知识。
《意林》——一本充满梦幻、充满感恩的书,仔细看看这个书名,意林,有意境的森林,多么好的名字!它带给我们的不仅是一篇篇耐人寻味的故事,还蕴涵着人生的哲理,这本书让我收获了很多,这是一本着的品读得好书!