三国演义的读后感精选200字
《三国演义》是四大名著之一,因为自从买上了《三国演义》这一本书后,一直还没有来得及读,幸好有了这个很长的暑假,才让我读到了这么好的书。本篇小说主要从黄巾起义,终于到了西晋统一,以魏,蜀,吴三国的兴亡为线索,描绘了三国时期尖锐复杂的统治军事斗争。书中用大量篇幅描写了几次大战役,如袁,曹官渡之战,魏,蜀,吴赤壁之战。每次战役各有特色。作者成功的塑造了一些个性鲜明,栩栩如生的艺术形象,生动突出了人物的性格特征。《三国演义》里有好多好多的英雄:刘备,关羽,张飞,曹操,诸葛亮……,那样的忠肝义胆,真是不简单。
《三国演义》不仅让我开了眼界,了解历史,还告诉了我许多小知识和做人的道理!