现实生活中,我的爸爸工作特别忙,经常是加班到深夜才回家,第二天一早就又匆匆吃过饭去上班了。不过,他对我却非常的疼爱,只要有时间,他就陪我一起读书、做游戏、做运动。还记得有一次我和爸爸一起玩脑筋急转弯,我说:“有一个猎人去打大猩猩,一共带了3支箭,第一支箭射出后被大猩猩左手抓住了,第二支箭射出后被大猩猩用右手抓住了,第三支箭射出后被大猩猩用牙咬住了,正当猎人沮丧的时候,大猩猩却死了,这是为什么?”爸爸想了半天也没有想出来,只好向我求饶。我高兴地说:“你忘了吗?大猩猩高兴的时候喜欢手舞足蹈,结果他用自己手里抓的箭把自己给插死了!”
爸爸恍然大悟的样子,不过他又说:“你能表演一下大猩猩的动作吗?”我赶忙装成一只大猩猩,作捶胸顿足的样子,爸爸这时哈哈大笑,我才明白过来:原来,爸爸也在“涮”我呀!