昆虫记读后感3000字
昆虫记是法国昆虫学家科普作家博物学家法布尔的传世佳作。作者以其生花妙笔为读者们勾画出一个神奇的世界。
通读这本书,你会发现这本书中处处体现着作者对生命与大自然的敬畏之情,它以人类的视角记述昆虫们为生存而在斗争中所表达出的妙不可言的,惊人的灵性尤其令人惊叹的是,作者甘于清贫,消费自己一生的精力去观察与写作才为我们读者留下了这部不朽的著作,这也让我们体会到生活是写作的源泉只有仔细观察,用心思考才能体会世界的丰富多彩。
《法布尔昆虫记》读后感
大家好!今天,我为大家推荐的是《法布尔昆虫记》。它由法国著名昆虫学家法布尔所著。法布尔先生很喜欢昆虫,这本书里面写了许许多多小昆虫一天的吃、喝、筑巢等活动。
现在我就给大家说一说螳螂。看,这是一只刚生出来的母螳螂,末端有个“小尾巴”。这个“小尾巴”可以排泄出一种非常粘的东西,它可以把空气和木棍黏起来就变成了泡沫。泡沫过一会儿就会变成固体。
我为什么推荐这本书呢?因为它让我知道小昆虫是如何生活的,还让我对科学更有兴趣!
如果你也感兴趣,快来看一看吧!