读小英雄雨来有感350字
今年寒假我读了一本书《小英雄雨来》。
这本书写的是抗日时期生活在还乡河村的小孩雨来的一些故事。雨来是一个机灵淘气又勇敢机智的孩子,他为了保护地下交通员差点被鬼子枪毙在河边,却利用自己熟识水性逃过敌人的杀害;他冒着九死一生的危险将八路军安全的送出敌人的封锁线;帮八路军把重要的军事情报准确无误的送到首长手里。
看完了这本书,我心里久久不能平静,我被小主人公雨来勇敢机智、不屈不挠的性子所感动,对他充满了敬佩。我和雨来都是小孩子,但是我们却有着天壤之别:一碰到点困难,我就有放弃的念头但雨来为了完成艰巨的任务而奋不顾身,从不放弃,坚持不懈。因为他有着多么坚定的信念!
我们生活在和平幸福的环境里,一定要好好珍惜,因为这是雨来那些革命先辈用生命和鲜血换来的,我们要学习雨来的高尚品格!