读小英雄雨来有感350字
小英雄雨来是抗日战争的小英雄,他真勇敢,真机智!在这篇课文当中,小英雄他突出了他的游泳本领很好!他遇到了日本鬼子之后,日本鬼子逼雨来说出张叔叔的下落,雨来他不说,结果被日本鬼子打得不成人样了。雨来的鼻血流在了他的课本上的一行字:我们是中国人,我们爱自己的祖国,这几个字。但日本鬼子要枪毙雨来的时候,雨来跳进了水里,一起憋在水里,日本鬼子以为雨来死了,就走了,但是八路军叔叔就把日本鬼子给打死了。就这样雨来就成了我们的小英雄啦!在这篇课文不但讲了雨来爱国情怀,就算死都不会泄露张叔叔的下落,宁愿死都不肯说出来。而且我觉得他很机智,机智在他跳进水里的那一刻起,也体现出了雨来的聪明和勇敢。
读了这篇课文我知道了我们的小英雄有很多,比如海娃、王二小等等,我们也可以成为小英雄,只要我们有一颗爱国情怀的心,都可以成为小英雄的。对吧?在这里提醒小英雄雨来的作者叫做管桦。可以查一下关于他的作品。和其他小英雄的故事。