老人与海读后感450字
读了《老人与海鸥》这一篇课文之后,我有很多的感想。
课文讲述了老人视海鸥为儿女,给他们起名字,喂饼干,照顾伤病的海鸥﹔老人去逝了,海鸥们在老人的遗像前翻飞盘旋,连声鸣叫,后又肃立不动,像是为老人守灵的‘‘儿女”,不忍离开亲人。表现了老人与海鸥之间的深厚情谊。
老人为了海鸥作出了很大的贡献。老人每天步行二十余里,从城郊赶到翠湖,只为了给海鸥送餐,跟海鸥作伴。他对待海鸥就像对待自己的儿女一样,亲昵地跟海鸥说话。老人的这份爱心让我联想到我们的老师,老师为了我们的成长不辞劳苦、呕心沥血。
每天早上,老师都在迎接我们回来。带领我们一起朗读课文,下午放学了,老师还无条件地给我们补习功课,晚上,老师在灯下认真地备课、仔细地批改我们的作业。老人把爱心奉献给海鸥,老师把爱心奉献给我们,把知识传授给我们。
海鸥呢!当老人去世以后,海鸥们围着老人的遗像翻飞盘旋,连声鸣叫,在老人遗像前站成了两行,它们肃立不动,像是为老人守灵的白衣天使,老人付出的爱心也得到了海鸥们的回报。我们呢!老师为我们付出了这么多代价,我们一定要好好学习,用优异的成绩报答老师。