鲁滨逊漂流记读后感650字
很早妈妈就给我买了《鲁滨逊漂流记》这本书,那时我还小,认为这是一本男孩子必读的书,寒假期间在家里的书架上找到它,我又重新细细品味了一番这本书,却发现并不是这样。
书中的主人公鲁滨逊是一个有着大无畏的冒险精神的人。他经历了多次受难之后仍然选择继续冒险。虽然最后流落荒岛,但他还是没有自暴自弃,而是通过自己的智慧和努力,在荒岛上安逸地生活了28年。现代社会,男女平等,所以无论男生还是女生,我们都需要去学习鲁滨逊身上这种自力更生,敢于冒险的精神,学习他身上勇敢顽强的品质。
在他第一次出海遇险后,还勇敢的去冒险。他会为了一个仆人去勇敢的与野人搏斗,凭一己之力就出了三个俘虏。其中这个故事最值得一提:那是他在荒岛上的最后一年。有一天,一队人马带着三个俘虏上了荒岛。他们分别是船长,大副和一名游客。船上的工作人员叛变了,想把大船占为己有,逼船长当了俘虏。鲁滨逊看到了希望,不惜一切代价劝告那些被迫参加叛乱的人,组成了一只小小的军队,并且发挥自己的聪明才智,与敌人作斗争,夺回了大船,并逃离了荒岛。之后鲁滨逊教会了他们生存技巧,除了那几个亡命之徒外都留他们一条生路,没带他们回英国。他太让我佩服了。
最后,我还要说一点:在鲁滨逊回到种植园以后,把老船长欠他的债务全部都作废了,这就说明他懂得感恩,而我们也正好要学习他的这种感恩。这是一本值得我们都去看的书。