“雪白晶莹的血液从他的。胸膛流出来,在落满雪花的地面上蔓延开来,所过之处,迅速地开满了如火焰一般的红莲。大雪从天而降,落满了我和释的一身。”在这冰雪之城――幻城中,兄弟之间那不惜一切的爱,那擎天撼地的亲情给人心灵深深的震撼,朋友之间不可破灭的友情和支离破碎的爱情,使冰雪之城又充满了温暖的真情。
作者郭敬明的文字中处处流溢着凄美和伤感。樱空释、卡索、梨落、岚裳、蝶澈……故事中的每一个人之间,都流淌出人间最美好、最纯真的感情:樱空释为了哥哥卡索不惜生命做出的一切事、哥哥又为了弟弟能够重新活在世上历尽了艰辛与磨难;星旧、潮涯等人宁死也要为他们的朋友尽力……书中的温情太多太多,像一种牵挂,让读者觉得心生一种莫名的酸楚。
读了这本书,我也读懂了世上的一切。什么是恶,什么是善;什么是忠心,什么是叛逆;什么是真情,什么是虚伪……更让我震撼的是其中的情感,它让我体会到了虽是战争,但是人与人之间依然有情,依然有温暖,依然有牵挂和抱负。无论身为何处,真情总是围绕在身边。毕竟,人间还是情最珍贵。我们应该珍惜现在的友谊、亲情和真情,不要让失望和愧疚充满了各自的心灵。
每当清晨的阳光升起,我会为它感慨;每当花朵凋零,我会想起《幻城》中卡索死去的一幕;每当鸟叫,我会想起霰雪鸟为了给被囚禁的人自由而付出的代价;每当樱花流逝,我便会想起书中流露出的真情。真情,可以感动天地,可以创造奇迹,更可以温暖人类的心灵。它是善良的化身,是美丽的化身,是感动每一个人心灵的力量!