“哥,请你自由地……”故事就是由这句话拉开了序幕。
冰族,火族,幻雪神山。生离,死别,在生命繁华的尽头命运如同交织了一张大网,网住了悲伤后那多硕大的花。卡索,幻雪帝国的王,在游戏之后只剩下怅惘,命运关上了生命之门,最终,只带走了那个幻灭的梦。释,卡索的弟弟,为了哥哥那个永不可得到的自由梦,最终死在了哥哥的剑下。血如红莲般盛开,那句叹息:“哥,请你自由地……”在长空中蔓延着。书的结尾是卡索对释说:“释,原谅我,没有等到你。”
卡索,樱空释,岚裳,星旧……他们被命运开了玩笑,年华葬泪。亲情,友情,就在繁华后沉沦……
《幻城》是以亲情为主题的小说。同生共死,并肩作战,追寻自由。不过,结局终究是个遗憾。我在《幻城》里遨游,发现时光飞逝得那么快,每当看到释和星轨的梦境时,我总是哭得一塌糊涂。《幻城》同时也告诉我们,这个世界是有阴谋的,善良的背后是一场悲伤的葬礼。惟有亲情这朵美丽的花,在生命的最终章上依旧盛开在巅峰上。
《幻城》,一部旷世之作,它给我们带来的不仅是凤凰的挽歌,还给我们带来了视觉上的享受,心灵上的洗礼。彼岸边那中孤独的霰雪鸟还在悲伤的绝唱。
卡索,你还在樱树下叹息吗?释,你还在为王追寻那不可得到的自由吗?饕餮早已停止了哭声,天空已不在变蓝,曼佗罗蔓延着死亡般的黑色,鸢尾已折断了前世的缘,悲伤即将上演。
迷离的月色中,是一场华丽的游戏,游乐园里,旋转木马早已停了下来。夜的尽头是无尽的黑暗。一切的一切只不过是命运开了个玩笑罢了……