我不得不说《幻城》是一本充满了离别愁绪的一本书。而郭敬明更是用那一种细腻尖锐的笔法把人物塑造的淋漓尽致,这些优雅的文字中透露着淡淡的悲伤,令人心痛至极。
初读《幻城》它让我有无线的遐想。我真不知道幻城是否是一个飘渺虚幻的世界,它不曾在人们的心里活过。但并非如此,在这本书里也流淌着他们对凡事的渴望,对完美的追求......这本书里也有酸甜苦辣,也有七情六欲......它完完全全就塑造了一个现在的世界,只不过用一本书把它写得透透彻彻,没有半点遗漏。它写出了一个人心中的呐喊,一个人的心声......《 幻城》这本书它伴我走过了3年。在每次伤心时,我会把它翻开看看,因为书中的人们比我更伤心 。在每次委屈时,我会把它翻开看看,因为书中的人们比我受的委屈更多。在我很痛苦时,我会把它翻开看看,因为书中的人们比我更加痛不欲生。
卡索他用自己的一生来完成一个信念。他要让他的弟弟复活,但他也永远也没有想过,在这个过程中要付出多少努力也汗水甚至会付出自己的生命。卡索爱他的弟弟,在杀死樱空释的那一瞬间我就后悔了。释所做的一切都是为了我,为了让我不在被这刃雪城困住,为了给我自由。释和我一样,都想给给对方自由,但这却迎来了一个误会。在让释复活的过程当中,我都会十分想念释,但我知道我一定会让你复活,等待着重逢的那一天,相见。
《幻城》这本书不只是一本书,更是作者一本发自内心的作品。