生命生命1500字读后感
生命是什么?我以前还真没想过,自从学习了《生命生命》一课,我收获很多。
在学习这一课时,我被感动多次!感动于那只小小的飞蛾在我们人类面前极力逃生的欲望。感动于那一粒香瓜子,竟然能够在没有阳光,没有泥土冲破坚硬的外壳顽强生长。还感动于本课作者杏林子他尽管全身瘫痪也在不屈向上,挑战病魔,用自我有限的生命来帮忙他人。
生命是什么?就是就是不向困难低头,不向死神低头。
张海迪生在一个知识分子家里,但她很不幸,5岁时胸部以下失去知觉,在死神的威胁下,张海迪觉得自我的生命也许不会太久了,但她没有沮丧、沉沦,而是以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,还自学了多门外语,还自学了医学掌握了必须的医术。她坐在轮椅上帮忙群众治病达十万多次。在本职岗位和工作自强不息,以满腔的热忱和高尚的品格服务社会。
而我在生病时连打针都怕,我和张海迪相比可真是天壤之别,让我感受到了张海迪应对困难毫不退缩,勇敢的迎接困难,十分乐观看人生,从而使她活的更有意义,更有价值。
生命是短暂的,可是,我们却能够让有限的生命体现出无限的价值,我以后要珍惜生命,决不让它白白流失,使自我活得更加光彩有力。