读后感女生日记
在放暑假的这段日子里,我要和最好的朋友——书籍做伴。因为书中有许许多多吸引我的故事,这几天我就迷上了一本叫《女生日记》的书。这本书是大名鼎鼎的杨红樱阿姨的作品。
书中以日记的形式介绍了,六年级小女孩冉东阳和小伙伴乔丹,梅小雅,莫欣儿,南柯梦,刘阳惠子,吴缅和古龙飞,以及罗老师之间发生的不计其数,又非常有趣的故事。通过每件事情真实的刻画冉东阳成长过程中的心理变化。
今天,我看书中有一篇故事是这样的,讲的是开学的第一天,同学们都去学校报了名,但是直到下午梅小雅都没有来。放学后冉东阳去梅小雅家找她,才知道梅小雅的妈妈根本没有经过梅小雅的同意直接给她转学了。梅小雅特别的郁闷,但是由于家里没钱,只能同意妈妈的选择。
冉东阳特别能理解梅小雅的苦衷,只是梅小雅的妈妈应该跟小雅商量一下,相信小雅是一个通情达理的孩子。知道家里的境况一定会理解妈妈。为了能帮助小雅渐渐适应新学校,心情快乐起来。冉东阳就和吴缅。莫欣儿。古龙飞放学后一起去陪小雅学习玩耍。
看到这里,我被他们的这种珍视友谊,互帮互助的精神感动了,让我认识到友谊的存在是可贵的。会让沉浸在困惑中的人重新站立起来。在今后的日子里,我一定要学会珍爱友谊,他会让我不再孤单,也会让我身边的朋友感受到我的热情……