读后感女生日记
与其说书是知识的海洋,不如说书是心灵鸡汤,甜甜的味道回荡在心扉,好似蜂蜜般美味,却又像薄荷般凉爽,《女生日记》里面那一幅幅温馨的画面浮现在脑海中,宛如天边的晚霞不舍得抹去。
再次重温一遍《女生日记》:里面的小主人公——冉冬阳在十二岁这个青春期的心理微妙变化。从天真的小女孩变化成成熟的少女,在这期间,冉冬阳的心理压力也背在了肩上,但她却有一位死党——远在异国的林淑媛为她缓解压力,一对通情达理的父母为她减轻负担。
我很羡慕冉冬阳,也努力向她学习去感恩身边的每一个人。她的外貌不出众,但却有一种非凡的气质,这种非凡的气质来自于她的可爱,她的可爱来自于她内心的善良和感恩,她使我明白:善良与感恩会为你打开一扇通往美丽的大门,这扇大门她只为内心拥有善良和感恩的人所打开,一个人的外貌如何并不是决定美丽的固码,善良和感恩会永远保护拥有它的人。
我在生活中向冉冬阳学习做一个独立的女孩,自己的事情自己做,凡事为他人着想;我在学习的路途中向冉冬阳学习做一个认真听讲的好学生,但不会把自己的课余时间塞得满满的,该学的时候学,该玩的时候玩;我在友谊的道路上向冉冬阳学习做一个珍惜每一段感情,在朋友跌倒时去伸手扶起他的死党。
我每次翻开那本书,几个熟悉的小字符总会蹦出来——善良、感恩,善良与感恩伴随着我的成长道路缓缓前进。我从不去伤害身边的每一个人,见到别人有危险的时候总会去帮助他,这就是善良;我尽力去保护身边的每一个人,哪怕是尽自己的微薄之力,这就是善良;我看到路边的小草弯了腰,总会去衬托起来,这就是善良。别人对我好我会以十倍的感情去对待他,这就是感恩;当帮助过我的人受到伤害时,我总会去尽自己的力量去帮他分担,这就是感恩;别人在我流泪的时候替我擦干泪水,在他流泪的时候我就会逗他开心,这就是感恩。
我努力的去做好每一份善良和感恩,《女生日记》是我的心灵鸡汤,也是伴随我成长的一位导师。