八十天环游地球的读后感
环游地球在科技突飞猛进的今天并不需要八十天。据说,速度为六马赫的超高音速飞行器在六小时内就以环绕地球一周,即便是用飞机、火车、轮船也不需要这么长时间了。然而,在一个多世纪以前,八十天环游地球,可以说是一个前所未有的壮举。
这件事发生在英国伦敦。1872年10月2日,改良俱乐部的福克先生和牌友们讨论报纸上八十天内环游地球的新闻,福克先生为了证明,拿出两万英铐来赌,并带上新仆人路路通在当天晚上8:45坐上了开往巴黎的火车,开始旅行。
他们的经历丰富多彩:横渡大洋,穿越古国;从印度婆罗门教徒手中救下被迫殖夫的艾娥达夫人;穿过美国大陆时又遭到印第安人袭击。在环游中,他们不仅经历了各种恶劣的自然现象,还克服了那个怀疑福克是偷了银行5500万英镜的小偷的侦探费克斯“给他们设的种种困难。最后,还因为算错了时间,以为自己输了,可他那细心的仆人路路通发现他们早到了一天,就把他拉到俱乐部,帮他赢得了这次的赌注……
这本书让我懂得了:“世界无难事,只要肯登攀”世界上一定没有难的事,只有不肯做的事!