今天,我看了妈妈给我买的《三国演义》,里面的故事令我入迷、。
罗贯中笔下的《三国演义》是一部古典名著小说,它讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列故事。书中还有上百个人物,无数的军事谋略,它写的庸主献帝,刘禅,无能之辈吕布,袁术,袁绍,刘表,刘璋,气量狭隘的周瑜,长厚的鲁肃,勇者张飞,许楮,典韦??这些人物给了我很大的启迪。其中,我最喜欢的就是诸葛亮了,他是三国时期杰出的政治家、外交家、发明家。他足智多谋,给刘备打了很多胜仗。还有一个就是关羽了,他虽然像一个莽撞的习武之人,但,他也是有智慧的一个人。他降汉不降曹、千里走单骑、过五关斩六将、古城斩蔡阳。他忠于他的哥哥刘备,但是也是一个忠义之士,他在华容道放走了曹操。