最近,我读了本书,书名叫《夏洛的网》。
这本书讲的是,在谷仓里生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊,然而,一个恐怖的消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运竟然是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底的逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得了特别奖,和一个安享天命的未来。但是,这时蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……..
看完这本书我不禁在想:夏洛是渺小的,它对威尔伯的承诺,通过不断的努力,即使到了生命的最后一刻,都不肯放弃,最终完成了威尔伯的愿望;而威尔伯为了报答夏洛,一直守护着它的的孩子。我们为什么不能学习夏洛的诚实,守信呢?
如果每个人都有夏洛的诚信精神,人与人之间就更加友爱;有威尔伯对朋友那样的情意,人与人之间会更加温暖。