最近我读了一本书,名字叫《夏洛的网》,这本书的内容讲的是,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的故事。他们有非常深厚的友谊,不管遇到什么样的困难一起面对一起承担,这一点特别感动我,因为这我还差点哭了。
我很喜欢主人公——夏洛,因为他特别有爱心,而且聪明、勇敢,为了救其他人牺牲了自己,这份精神值得我们学习。还有我最喜欢它编织的非常有特色的网。
有一次,人类要让小猪威尔伯成为熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯只能悲痛绝望地接受这命运了,好朋友夏洛却坚信它能救小猪。它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这让威尔伯赢得了一个安享天年的未来,小猪得救了。但是夏洛的生命却走到了尽头。夏洛使我明白“真挚的友谊是最单纯的”。如果夏洛图回报才帮助小猪威尔伯,那他们的友谊会在短时间内结束。
我希望大家能喜欢这本书,从书中读出深厚的友谊!