读老人与海的读后感500字
刚开学前不久,江南好图书音相城里读了美国作家海明威的小说《老人与海》。我十分敬佩小说中老渔夫的意志,他让我懂得了一个人要有坚持不懈的精神才能获得成功。
小说描写的是一个年近六旬的老渔夫的故事。他在一次单生出海打鱼时,钓到了一条大马林鱼。由于鱼太大了,老人费了好多力气,却拉不上来。老渔夫与这条鱼周旋了几天后,才刚刚发现这是一条比自己的渔船大的多的鱼。虽然他明知难以取胜,但他仍不放弃,最后终于把大马林鱼绑在了船侧。但是血腥味吸引来了许多鲨鱼来抢食,老人勇敢地同鲨鱼们搏斗了几天几夜,最终突出重围。虽然他筋疲力尽带回的是一副巨大的、空空的鱼骨,但却让其他渔夫羡慕不已。
当我读到老渔夫想老:“这里离海岸实在太近了,也许在更远的地方会有更多的鱼……”时,我十分敬佩这位老渔夫,因为他这时已经捕到了许多鱼,但他没有安于现状,而是向着更大的目标前进。再看看我们,平时遇到一点小困难,就叫苦连天。
小说赞扬了渔夫不畏艰险,努力奋斗的精神,我也要像他那样,不能满足现状,应该积极向上,做任何事情都要坚持不懈,遇到困难要迎刃而上,决不能半途而废。只有这样,我们才能获得更大的成功和胜利。