读老人与海的读后感500字
仔细读完《老人与海鸥》这篇课文后,我深有感触。
这位老人,名叫吴庆恒,是一位孤寡老人,他天天勤俭节俭,布衣洗了褪了色,连用的塑料袋也用到了褪色,就是为了给海鸥买鸟食。冬天时,天天都步行一万多米,也不坐车,省下这几块钱路费,为了买更多的食物给海鸥吃。
日久天长,他认得出海鸥和记得它们的名字,我认为,他对海鸥的感情十分深厚,若要是我看海鸥,海鸥就是一群同样白色物体,但老人却记得清清楚楚,多么了不起呀!老人天天期盼着明天海鸥快点来,他无法去海鸥栖息的滇池,但他想去,想看看那群他喜欢的海鸥们,好景不长,老人去世了,当人们把老人的遗像带到老人的“亲人”们面前,鸥群就像炸了营一样,心里必须在想:“老人,您为什么不来给我们喂食呀?”老人去世了,没看到他心爱的鸥群,但他得到了鸥群的爱戴,鸥群又失去了一个爱护它们的人,失去了一个与它朝夕相伴的“亲人。”
老人一生为了海鸥舍弃一切,天天吃粗茶淡饭,有时甚至还吃不上。我们也像老人那样,爱动物,要明白,动物是我们的朋友,而我们的祖先就是一个动物,是因为动物,我们才能生存,因为动物,我们才能够有如此强健的身体。我们要保护动物,不能够让他们灭绝了。
人和动物之间是公平的,我们要热爱大自然中的一草一木,也要关心动物,就像西雅图酋长说的:“雄鹰,骏马还有一些动物都是我们的人类兄弟。”